Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/10/2016
Data da última atualização:  19/10/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Boas práticas hídricas na produção leiteira (versão 2).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 2015).
ISSN:  1981-206X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desempenho ambiental; Manejo de recursos naturais; Segurança hídrica.
Thesagro:  Manejo de Água; Recurso hídrico.
Thesaurus Nal:  Water resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148933/1/Comunicado105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23818 - 1UMTFL - DDPROCI-2016.00084PAL2016.00128
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIANA, R. M.; SÁ, N. M. DOS S. M.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  RAYRA MELO VIANA, Engenheira de alimentos, mestra em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; NÁDIA MARIA DOS SANTOS MATOS SÁ, Engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado.
Thesagro:  Celulose; Pectina; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207214/1/CT-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16228 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional